Печь и Пекло

"Согласно буддийской традиции, духовный путь представляет собой процесс преодоления наших заблуждений и реализации состояния пробужденного сознания. Когда пробужденное сознание загромождено эго и сопутствующей ему паранойей, оно принимает характер глубинного инстинкта. Таким образом, вопрос не в том, чтобы построить это состояние пробужденного ума, а скорее в том, чтобы сжечь те заблуждения, которые его скрывают".
Чогьям Трунгпа, "Преодоление духовного материализма".


Запасись огнём, тротилом,
И всё жги, сгорая сам.   
Иль подохнешь ты дебилом
На угоду подлецам.

Ложь сожги, а также эго —
Этот мерзостный пузырь.
Отдыхай, занявшись бегом.
Познавай всю Духа ширь,

Также высь. Нужна тут смелость,
Интуиция к тому ж.
Только в Духе ума зрелость
Достижима. Ты лишь отрок, а не муж.

Заблуждения громадны  —
То основа "бытия"
Недоумком. ТВАРИ рады
Поприбавить всем вранья.

Ложь росла громадным комом
И лавиною уже
Вниз скатилась. Невесомым
Стал весь Разум в П#ЗДЕЖЕ.

Так сжигай все заблужденья,
Или Душу ты убьёшь.
Жги, всё жги без сожаленья —
Так выпаривают вошь.

Люди вши в глобальном плане —
Скоро выпарят всех их,
Ведь Земля чрез них в капкане —
Так припёк ПРОДАЖНЫЙ ПСИХ.

Только в Духе ты спасёшься,
Коль настанет КАТАКЛИЗМ.
Над собою ты трясёшься? —
Ну тогда отправят ВНИЗ.

В новый Ад, и заблужденья
Будут там ещё сильней.
Так покинь всё это ТЛЕНЬЕ,
И как можно поскорей. 

Иди ВНУТРЬ — там все ответы
И решенья всех проблем.
Царство Духа, Ума, Света
Достижимо... вне дилемм.

Ум и Дух единым сплавом,
А основой всему Свет.
Этот Ад — Душе отрава,
Мерзость, Стыд, Позор и Бред.


https://youtu.be/3Ojg-QdjZN0


Рецензии