25 января - день студента

Календарь листал страницы,
Власть менялась и столицы.
Революции. Реформы.
Содержательные нормы.
Был застой, потом обвал –
День студентов устоял.
И сколько ж это поколений
С усердием и не без лени
Гранит грызёт и сухари,
Молясь на чудо и мозги!
Свой ум пытливый напрягая,
С размахом после отдыхая,
Все братство славное студентов
Под гул и шквал аплодисментов
Хвалу Татьяне воздают,
И песнь застольную поют!

Из цикла "Стихотворный год"


Рецензии