Полевые цветы

Подарю тебе букетик
Из цветочков полевых,
Лета яркого банкетик,
Трав душистых бенефис!

Здесь ромашки и левкои,
Живокост и аконит,
И душица, знать, с душою,
Можешь чай с ней заварить.

Я вкраплю в него гвоздики
И клубники для утех,
Вероники или вики...
А возьму и тех, и тех!

Наберу медовый донник,
У люпина длинных стрел.
Колокольчик синий - синий,
Чтоб букетик мой звенел!

Чтоб ещё в него добавить?
Я пшенички доложу.
Вот теперь, пожалуй, хватит.
Так и так едва держу!


Рецензии