Быть над суетным безумством

Быть над суетным безумством
Оголтелой вдрызг толпы.
Коллективному кощунству
Не протягивать руки.

В темном царствии Эриды
Гордо взор свой устремлять
На святилище Элиды,
Пенью соловья внимать.

Бражников и всех бездумных
Презренным взглядом обносить,
Лишь образ Купидона, юный,
В блаженный час боготворить.

С трепетом лелеять чувство
Влюблённости и красоты.
Быть над суетным безумством
И слушать, как поют цветы.


Рецензии