Окно в Европу...

Окно в Европу оказалось узким.
Увы,за неимением дверей,
как в форточку ворам,вот так и русским
вскарабкаться хотелось поскорей.
Теперь же остается в щель в заборе,
установив подзорную трубу,
довольствоваться тем,что видишь море
и представлять себя на берегу.
Что этот вариант не самый худший, 
нам подтверждает населенья треть. 
Хотя бы так,ведь это все же лучше,   
чем в небо через клеточку смотреть!
Но на Канарах ты или на нарах,
внедрился или нет в тебя микроб,
заботливо предложат комиссары
твоей рукою вырытый окоп.
А в том окопе никому не тесно!
Какая ширь,какая глубь и высь!
Вот тем-то наша жизнь и интересна!
Вот оттого-то всё и зашибись!


Рецензии