Женщине

Меня мира земного груз всегда тяготил,
Но держаться за жизнь был мне стимул один на земле.
Я бы тело ее в стакан наливал и пил.
Я бы руки ее смаковал, будто снег в декабре.
Я бы вздохам нежнейшим молитвы благие читал.
Я бы выдохам кротким молитвы читал второй раз.
Я б за ней как помешанный в круг всего мира бежал.
Я бы пули с ее хладных рук получал смеясь.
Я бы ей все грехи на порочной земле простил.
Я б ее воровал, как рассвет украдёт луну.
Я бы взгляды ее как монеты в банке копил.
Я бы губы ее ловил, как ловят волну.
Я бы видел ее во всех лицах, во всех временах.
Я бы женщину эту к себе в карман положил.
Я бы с ней никогда уже не почувствовал страх.
Я бы тело ее в стакан наливал и пил.


Рецензии