Твоих лёгких крылатых шагов... Заря и Бриз

ЗАРЯ

 По песку протянулась строчка
 Удаляющихся шагов.
 На песке ставить многоточья
 Проще летом и босиком.

 Пусть вода размывает смело
 Оставляемые следы,
 И песок снова девственно белым
 Станет после соленой воды.

 Если б можно так было просто
 Свое прошлое размывать,
 И на месте знаков вопросов
 Запятые нарисовать...


 БРИЗ

 По прибою волшебною строчкой
 Твоих лёгких крылатых шагов
 Продолжается мне многоточьем -
 Улетающих звёздных ветров...

 Улетающих... В небе тающих...
 Вновь на руки просящихся нам?
 Тех иных и над бездной мерцающих,
 Доверящих сердце словам...

 Доверяющих сердце за грани -
 Где так много нам можно найти?
 Там танцуя по кромке за краем
 И тепло, и покой обрести...

 Обрести в нас иную свободу -
 Неподвластную здесь холодам?
 И в нас море - где мы не утонем...
 Там гуляя с тобой
    по волна'м!


 Леди...


 БРИЗ

 И шаги наши море не смоет...
 Где-то в памяти нежно хранит
 Нашу Love с тобою History
 И опять, как тогда повторит...

 И смеётся нам солнце в зенит...
 И над радугой весело пляшет!
 И целуют там волны гранит -
 И чайка нам крыльями машет...

 И солёные губы от моря...
 Я целую сквозь пенный прибой,
 Где с бризом-разлучником споря,
 Не расстанусь я больше с тобой!

 Не расстанусь в метели и вьюги...
 Повстречаю - с тобою рассвет!
 Ты живёшь в моём сердце, подруга,
 И той связи
               покрепче здесь
   Нет!


 Солнц...


 БРИЗ

 Что надо...
 В этом мире человеку?
 Всего лишь капельку любви...
 Что бы латал он раны и прорехи,
 И тем сберёг - крыла свои...

 Любовь... Она вода живая
 И нас от смерти бережёт!
 Пусть рана снова ножевая?
 И от ожогов - больно жжёт...

 Но с неба манна дождевая
 И на глазах всё заживёт -
 Планета нас любви шестая,
 Кто только часа тихо ждёт...

 Глаза в глаза...
 Взлетят тропинки
 Сквозь стаи звёздных облаков
 Там, где летят с небес дождинки,
 Маня в сиреневый
   Альков!


 Солнце...

 Заряна Зорина
 http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии