Прощение минтая

Прости меня, мой дорогой и милый Сёма,
Что я тебя кормлю одним минтаем!
Порою жизнь такой бывает стрёмной,
что рыбы сорт уже НЕ выбираешь...

Прости меня, сокамерник / напарник
за суть вещей, что здесь с Тобой творятся:
Я раньше тоже был труда ударник,
И рад был очень малость постараться!

Прости меня, за рыбу с валерьянкой -
Ведь ты же пива и вина не пьёшь!
С тобою вместе встану спозаранку -
ты ж голосистый Кот, едрёна вошь!..

А я уже к минтаю притерпелся,
С тобою вместе ем его на пару:
Ударный труд давно куда-то делся -
Играю песни на гитаре старой....


Рецензии