Неслась по рельсам электричка

Неслась по рельсам электричка
Забрезжил из тоннеля свет.
Напротив яркая москвичка,
Всё в ней изыскано, слов нет.

Вошёл рыбак в фуфайке старой,
Вонь рыбы вмиг вагон набрал.
Он осмотрелся, сел устало,
И счастьем глаз его сиял.

Боялся к леди прислониться,
Отодвигаясь от неё,
Хотел наверно извиниться,
Но тут девицу взорвало!

,,Как только вас сюда пускают,
Вонища, ну не продохнуть!
Такие только всем мешают,
 И портят колесящим путь!’’

Мужик ей криво улыбнулся
Достал подснежников букет.
Немного странно содрогнулся,
И подарил ей первоцвет!

Она никак не ожидала,
Давно не видела добра…..
Слезу платочком вытирая,
Произнесла: «Вот так дела!»

Весна вагон весь разбудила,
К ней был прикован женщин взгляд.
Необычайно всё и мило!
Шёл снегопад и месяц март!


Рецензии
Очень, очень замечательно!!! Спасибо вам за такое красивое стихотворение!

Александр Смоловик   17.03.2023 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам Александр за тёплую рецензию.Успехов вам в стихире.С весенними радостными пожеланиями. Натали

Наталья Развина   17.03.2023 08:49   Заявить о нарушении