Ева Карат. Легенда о сотворении мира

О сотворении мира
легенда
         
          И Он, «сторукий и стоокий»
     В пространствах вечной тьмы летел,
     Ум воплощал его высокий
     Свет, мириады звездных тел.
В пространствах, разливая семя,
Пахтал Он млечный океан,
Галактик, возрождая племя,
Никем на пир он не был зван!
      И во вселенных бесконечных
      Зрил тьму глухую, рокот вод.
      Сгущая воды, Он навечно,
      Твердь отделил и создал свод!
И звуки с уст Его, срываясь,                Помчались в  первозданный мрак,
Под пальцем, струн небес касаясь,
Мелодия лилась, да так,
       Что луч зажегся  в тьме химерной,
        И сонмы звезд,  в кружок сошлись,
        Дорогой двинулись все верной,
        И в хор галактик заплелись.
Из сердца страстно вырвал пламя,
И солнца в небе вмиг зажглись,
И древними, объятый  снами,   
Был хаос пробужден! И ввысь
      Лучи горячие  помчались,
      Все, согревая на своем  пути.
      В утробе влажной зачинались
      Планеты, чтоб  родясь, расти!
Поспешно собирались в свиты,
Затем, гонимые судьбой,
Метались в поисках орбиты,
Зло соревнуясь меж собой.
       В пути от страха содрогаться
       Им суждено. Как зверь тропой
       Неслышно будет пробираться,
       Боясь врагов, ночной порой,
Планет всех юных путь опасен,
Коварных звезд добычей быть
Им страшно. Мир небес прекрасен!
И хочется им страстно жить.
        Томим со сна воспоминаньем,
        Всевышний всюду воссоздал
        Живые твари, всех их званьем
        И телом сильным одарял.
И жизнь, рожденная дыханьем,
Стучится сладостно в сердцах.
Всех, щедро одарив сознаньем,
Явил Божественный размах.
       Пусть благодарность будет вечной
       За то, что жизнь дана всем нам
       Всевышним Божеством.  С сердечной               
       Молитвой  склонимся  к Его Стопам!   


Рецензии