Бумажный кораблик

По ровной, мне казалось, плыл реке,
Но снова поворот и вновь излучина.
Кораблик мой бумажный мчал к тебе
Вперёд, средь берегов, водой измученных,

Течением донельзя взбаламученным,
В воображении разросшемся своём.
Но всё знакомо мною и изучено,
Не в первый раз очередной подкрался шторм.

И кто-то скажет мне: что лучше, хуже что...
Другим всегда со стороны понятней всё.
Промок кораблик, капитан контуженный
Решил: не бросит, с кораблём пойдёт на дно.

Так много буйных рек тобой исхожено
И непреклонен нрав: пан иль пропал!
Проходит всё - так испокон заложено:
Судьба в руках, не отпускай штурвал.


Рецензии