Я озлобляюсь

Я озлобляюсь.
Не хочу такого.
И вместо радости
Стяжаю дно тоски.
Я озлобляюсь,
Не любя другого.
И раздражаюсь,
Не найдя любви.
Бахвальств советов
Бог смахнул умело.
Бахвальство гордости
По поводу и без.
И даже там, где
Вроде бы смирение,
Нашлась та мышь,
Прогрызшая лжи тень.
Как перестать искать
Поддержки в людях?
Как перестать всё ждать
Вопроса «Ну ты как?»
Как перестать страдать,
Что для кого-то, ты стала
Той, что «всё перекосяк»?
Но почему в теории так просто?
Есть Бог, — вопросы все к нему,
Благодари, люби, твори, — что проще?!
… Стена из недр сомнений и обид.
И каждый раз, пытаясь вытянуть кирпичик,
Хотя б один, чтоб разобрать тупик,
Такое чувство, что ему взамену
Магнитят тяжестью гранита валуны.


Рецензии