Дом престарелых

Дом престарелых под названием "Ромашка".
Как ни гадай, да только толку нет,
Когда уже давно всё во вчерашнем,
А на сегодня - кашка на обед.
-
А по полу скрипит твоя коляска,
Всё измеряя длинный коридор.
И осень бесконечным днём ненастным,
И путанный с соседом разговор.
*
Бессонно ночь пройдет и снова утро
Скрипит твоей коляской - завтрак ждёт,
Где снова кашка и лекарства нудные,
Какая разница - пусть и наоборот!.
*
Дом престарелых под названием "Ромашка",
Словно кафе иль забегаловки буфет.
Скрипит коляска, и всё - во вчерашнем.
А по звонку торопят на обед...


Рецензии