К ТОМУ ИДЁМ...

 (из  чрева  Гоморры-2)               
               
               
                В эп.
                Если и Музыка нас оставит, что же тогда?...
                ( Гоголь )


1. ЕСЛИ  ОДНАЖДЫ
                СОВСЕМ
С Л О В О  УТРАТИТ  ЗНАЧЕНИЕ;


М У З Ы К А -
                СЛОВУ  ВОСЛЕД,
ЕСЛИ  УТРАТИТ  ЗНАЧЕНИЕ;


ЕСЛИ   Л Ю Б В И 
                РОБКИЙ    СВЕТ

ВСЛЕД  ИМ  --
                УТРАТИТ  ЗНАЧЕНИЕ,


                --  ПОХОТЬ,   ОБЖОРСТВО   И    СМЕРТЬ
                С Т А Н У Т    ЛЮДСКИМ   РАЗВ-ЛЕ-ЧЕ-НИ-ЕМ......

________________________________________________________

2. СЕРОСТЬ - УБИЙЦА  ВСЕГО  ПРЕКРАСНОГО,
                СЕРОСТЬ - ПОГАНАЯ  СЕРОСТЬ;

СЕРОСТЬ - ДУШИТЕЛЬ  ВСЕГО  СВОБОДНОГО,
                СЕРОСТЬ - КРОВАВАЯ  СЕРОСТЬ;

СЕРОСТЬ - РАСТЛИТЕЛЬ, ПЛОДЯЩИЙ  БЕЗВРЕМЕНЬЕ,
                СЕРОСТЬ - РУМЯНАЯ  СЕРОСТЬ;

СЕРОСТЬ - ПОГИБЕЛЬ  ЛЮДСКОМУ  ПЛЕМЕНИ, --
                СЕРОСТЬ.
                СЕРОСТЬ.
                СЕРОСТЬ...

_________________________________________________________

3. ОДНО  ИЗ  САМЫХ  ВЫСШИХ  СВИНСТВ --
В  КОРЫТО  РЫЛОМ  ВТОРОПЯХ,
И - ЧАВКАТЬ  ЖИЗНЬЮ,
ЛОПАТЬ  Ж И З Н Ь;
ЖИРЕТЬ,
ТУПЕТЬ  В  ПУСТЫХ  СТРАСТЯХ;
ВЕРШИТЬ  УБИЙСТВО  ИЗ  УБИЙСТВ  --
ДУШИ В  СЕБЕ, ПРЕДАВШИ  МАТЬ...

ОДНО  ИЗ  САМЫХ  МРАЧНЫХ  СВИНСТВ --
                СВИНЬЁЙ  ЗАРЕЗАННОЙ  ЛЕЖАТЬ...



Измеров (Питер)

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Если
в корыте
хватает помоев,
Мир не заметит
излишек.
На негодяев,
воров
и изгоев
Хватит журналов
и книжек.

Можно хвалить,
и ругать,
кто как хочет,
Или собакою
гавкать…
Но
если
рылом
корыто он точит,
Можно
всю жизнь
так прочавкать!

Фелли   01.04.2023 21:27     Заявить о нарушении
Признателен экспромту, весьма афористично! В.И

Владимир Измеров   01.04.2023 21:32   Заявить о нарушении
Благодаря оригиналу.
Ф.

Фелли   21.04.2023 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.