Несравненно-счастливое

***

А счастье теплится своё,
И если подлинно и чисто,
То и для веса то ему,
Ровнять и сравниваться не с чем.
Где счастье — тишь, и мирный дух.
И любишь просто, без оглядки,
Как у друзей и у подруг,
Тебе до фени их порядки.
Семья чужая — темный лес,
Густой, дремучий, ароматный,
Как заповедник он в миру,
Не мни себе, что знаешь карты.
Не позволяйте языку кидать
Суждения, советы.
Ведь всем известно на веку—
Судья один, ему лишь ведать.
Не кликайте себе беды,
И не берите грех на душу,
Вы созидайте о себе,
Энергию потратив мудро,
Во имя истинной любви,
В противовес не ставя друга.
В чужих ботинках не пройти,
Дорог чужих ты не измеришь,
Там, где сегодня на коне,
На завтра можно выпить лужи.
Мерило счастья —  без весов,
Ему ровняться и не нужно,
Чтоб доказать свою любовь,
Чтоб свою нужность обнаружить.


Рецензии