ЧЕМ ЖЕ СТАнЕТ РУСсКИЙ ДУЧЕ

       П О   С Е К Р Е Т У

Боже мой! Как получилось?!               
Тю-тю-тю! И свят-свят-свят!               
Лучше это бы приснилось!               
Неужели я проклят?!               

     Только вам я по секрету,               
     Расскажу, что повидал.               
     Закурите сигарету,               
     Если кто-то не поддал:               

Еду тройкой. Седогривы!               
Средний лысый – коренной.               
Мускулистые. Игривы.               
Речка, брод иль водопой.               

      Думал, Неман подле Песок.               
      Кучер уточняет: - Стикс!               
      Ведь ни кустика, ни леса,               
      А за речкой рай,- молись!               

Подъезжаем к речке ближе.               
Расступается вода.               
И вокруг полно неглиже.               
Вот такая ерунда.               

       Не успел я испугаться,               
       Кони вынесли нас в рай.               
       И летят прямо на старца:               
       - Вот апостол Пётр, встречай!               

Вылезаю с тарантаса,               
На колени…Он мне: - Брось!               
Ты тут будешь четверть часа.               
Ты пока здесь только гость.               

      Ты потребен больше в мире.               
      Нужен нам в аду такой.               
      Ты убит в своей квартире, -               
      Мы излечим и домой.               

Ну а этого подонка,               
Что залез через балкон,               
Мы уроним с подоконка               
И к бесам – свиньей в загон.               

      Приподнял меня апостол,               
      Что-то тихо прошептал,               
      А потом налил два по сто.
      Выпили. – Валяй, - сказал:               

 - Будешь жить ты долго-нудно
В человеческом аду.
Если будет слишком трудно,-
На подмогу сам приду.

     Есть в тебе что-то такое,
     Чего нет у большинства.
     Ты весь век живёшь изгоем,
     А рождён для торжества.

Так иди, работай, пыжься,-
Может, что-то совершишь.
Но учти,- на Бога злишься,
А порою сам грешишь…

     Я хотел коня за гриву
     Потихоньку потрепать.
     Обомлел,- такое диво!
     Это ж Маркс! Ядрёна мать!

А второй, ведь, Фридрих Энгельс.
Лысый, коренной, Ильич.
Если б не попил я зелье,
То разбил бы паралич.

      Тройка резво ускакала,
      Но подъехал дилижанс,
      Запряжённый в три шакала.
      Рассмотрю уж в этот раз.

Боже! Гитлер! Люди!!! Сталин!
Бесы!!!!! Мао-бля-Цзедун!
Вот ведь чем ребятки стали,
Я взгрустнул от грешных дум:

     Чем же станет русский дуче,
     И Шушкевич, и Кравчук…
     Можно бы придумать лучше,
     Но пока я помолчу.

Только всё известно Богу.
Пётр понял меня без слов.
Ухмыльнулся в ус нестрого:
– Вооон упряжка для козлов.

      20.03.1995.  Лида. Белоруссия.


Рецензии