О деньгах, о зарплате...

Из магазина
  С грустью вышел я -
Опять там цены
   До небес...
А нету денег
   У меня,
Хоть разбойничать
   Подавайся в лес!
Везде за всё просят
   Плату,
Какое просят -
   Требуют всегда!
А мне опять урезали
   Зарплату...
Ну, хоть дают. Правда -
   Иногда...
Её с надеждой люди
   Ждут
И нету слов - скажу
   В стихах.
Потомки это
   Не поймут,
Но правда эта
   Останется в веках!
А ведь счастливые
   Потомки -
Живут спокойно в
   Будущем своём.
Они не знают
   Этой гонки -
За длинным ладно,
   За простым рублём!..
И то что быстро мы
   Стареем -
Всё от денег,
  От забот...
Не так уж много
  Мы имеем,
Но каждый надеется
   И ждёт.
Мы ждём, когда
   Настанут времена
И будет денег
   Море.
Когда зарплата будет
  Не нужна
И это - совсем для нас
   Не горе!..
Устали мы сводить
  Концы с концами,
А они сходиться
   Не хотят...
Ну кто же шутит так
  Над нами
И чего ещё от нас
  Хотят?
Когда прибавят нам
  Зарплату,
То цены снова -
  В рост идут.
За всё берут с нас
  Плату...
Да нет, не плату - дань нещадно
  С нас дерут!
Жизнь утекает
  День за днём,
Летят недели
  И года.
От зарплаты до зарплаты
   Мы живём,
Наверно это -
   Навсегда...
Потомкам хочется
  Сказать,
Чтобы от денег
  Отказались.
Тогда свободно
   Будет всем дышать,
Ведь мы для них
   Старались!..
 


  


Рецензии