Мой мистический роман. Пролог

Большая луна в небе слегка освещала лес. Звёзды, их не счесть! Красиво...
Выхожу из поезда и иду по мокрой от весеннего дождя, который был сегодня половину поездки, тропинке.
Здесь я выросла, в этой деревушке под Москвой. Остановившись на секунду вдыхаю родной воздух...
Голова кругом и немного клонит в сон, смотрю на экран телефона, время 22:48.

Открываю калитку. Как же здесь уютно! Этот участок достался мне в наследство от бабушки, сам дом не большой, особенно с другими домами в деревне, один этаж, две комнаты, кухня, коридор, прихожая, туалет и ванная комната. Зато огород есть!

Мне большего и не требуется.
Вторую комнату сделаю гостиной, а там поглядим.
Оставив свой чемодан в прихожей я не раздеваясь плюхаюсь на кровать. Только сейчас я осознала свою усталость!

Кажется ещё вчера я была девочкой лет семи, восьми которую отправили к бабушке на всё лето, деда своего я увы не знаю, мне о нём не много и не охотно рассказывала бабушка Клава.

Прошло много лет, мне уже двадцать три, а я всё ещё помню её чуть хриплый голос:

"Веда, руки помой, да иди ужинать, я блинов то напекла, ммм"

Я не сразу осознала, что провалилась в глубокий сон.


Рецензии
Так хорошо тогда было!
И блины вкусные)

Владислав Тишинов   14.04.2023 16:41     Заявить о нарушении
Блины это ❤️

Фокси Волкина   14.04.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.