Чумный пир

Усталость рождает тоску,
Но времени нет поскучать!
Приставил бы дуло к виску,
Но надо куда-то бежать!

Томит ожиданье врага
В затишье, как перед грозой.
Куском своего пирога
Подавишься, встретив конвой!

Повинной своей головой
В колени, какие падёшь?
Последней, опасной тропой,
В какие врата попадёшь?

Из узкой своей колеи
Пытался напрасно уйти!
Просчитаны ясные дни,
Уже ничего не найти!

Душа молода и стара,
Как древний, непознанный мир!
И всё будто было вчера,
А завтра – не Чумный ли пир?


Рецензии