Скупой и бедный

Да, я скупой и очень жадный,
Когда в кармане денег нет.
Если много - очень важный,
Одарю я целый свет.

И тогда я очень щедрый,
Помогу я и больному,
Не замечая рубль медный,
Я бросаю миллионы.

А пока я очень бедный,
Одной пенсией живу.
Берегу и рубль медный,
От богатых помощь жду.

Кому нужна беда чужая?
И где щедрая душа?
Они живут, беды не зная,
Но может к ним прийти беда.

Господь спросит в другом мире:
-«Что ты сделал на земле?
Когда домой ко мне ходили,
Была любовь у вас ко мне».

 


Рецензии