Сороковое

Сороковое, не роковое!
Наверно скажут, прочтя случайно,
Что не достойно, и не живое,
Что нет интриги, и горькой тайны.
К чему стремлюсь я, не замолкая?! -
Платформа наша беспечно терпит.
Сама, коллеги, ещё не знаю,
Но душу гложут не мыши - вепри.
Что происходит на белом свете?
Понять не в силах, непостижимо!
И чем помогут Земле поэты? -
Ужели смогут, стихом голимым,
Помочь забыться простому люду,
От бед укрыться, хоть на секунду.
Коль миром правят одни паскуды,
А люд их терпит ещё покуда!


Рецензии
Хорошо написано.

Владимир Соколов-Бунтов   19.03.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, милый...

Галина Косякова-Ратникова   19.03.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.