На перекрёстке

Весна с Зимой на перекрёстке ссорятся,
Дела Весны пока ещё не спорятся:
То снег, то гололёд, то снегопад!.. -
Простой народ такой Весне не рад.

А что Весна - всего лишь время года,
Ей совладать с капризами погоды
Обычных сил её не достаёт,
И это должен понимать народ.

И дворники паршивенько стараются,
Местами так вообще не убираются:
Им мало платят, или деньги зажимают -
Вот оттого они Весне не помогают!

А ей, Весне, так хочется сиять!
Куртяшки вместо шубы надевать!
Так хочется порадовать народ!!.. -
.. Но снова этот мерзкий гололёд...


Рецензии