О мой народ, моя ты нация

Мой ты народ ! В тридцатые те годы
Ты видел голод на глазах детей
Ты видел смерть и униженья"Власти"
Ты замерзал в морозные зима.

О мой  народ ! И сердце с болью рвётся
О тех рассказах прожитых тех лет
Как хлеб давали по суточному паю
И взрослые не ели,а берегли детям.

Одежда "шкура" и зимой, и летом
И на ногах из шкур "шарке-шокай",
А кто подверг ? Таким тяжёлым мукам
Опять же "Власть" которая была.

За горсть пшеницы что лежал в амбаре
Готовы были расстрелять в показ
И всё что есть из жирности стреляли,
А в донесениях писали как "Кулак".

О мой народ ! И сердце с болью рвётся
Как Власть "Советов" подла к нам была
Ты умирал народ мой,но ты выжил
И всех ссылающих принял на свой постой.

Ты дал им хлеб,что сам не доедал ты,
Ты дал одежду,что носил ты сам,
Ты дал им кров и приютил как братьев
А главное дарил свою любовь.

О мой народ! Ты видел голод адский
И не дай бог увидеть это ещё раз
Как мёрзнут люди,как просто умирают
А Власть "Советов" смотрит им в глаза.

Мой ты народ ! В тридцатые те годы
Ты видел голод на глазах детей
Ты видел смерть и униженья "Власти"
Ты замерзал в морозные зима...



09.09.2021.


Рецензии