Не уходит от меня бессонница

Не уходит от меня бессонница.
Пробовала с ней поговорить.
Убегает, будто бы торопится,
Не о чём не хочет говорить.

Сама спрячется за поворотом
Стоит тихонько в темноте.
Всё разложила по своим нотам
Выжидает, чтоб вернуться вновь ко мне.

Я уже не знаю, что с ней делать?
Может по- другому посмотреть.
Может дружбу ей предложить
Всю ночь кино смотреть?

Ночь прошла, сил не осталось
Лежим с бессоницей вдвоём.
Вдруг бессоница взмолилась
Отпусти, я уже не могу с тобой!
                27 сентября 2022г.


Рецензии