Памяти отца Виктора Шальнева

***

Как хочется, хочется, хочется!
Как хочется Вам позвонить!
Бывало, как раньше, чуть колется
Гудки ожиданья ловить.
    — Да да?
    — Отче, как вы?
    — По Божьему…
И дел, как всегда, «впроворот»…
Махина и Столп! Ваши детища
Сквозь время знамена несут!
И каждому, кто с Вами рядом,
Имел счастье быть хоть на миг,
Дарили небесную радость
Дух мирный в себе ощутить.
Господь нас разбаловал Вами,
Как быть, что же делать сейчас?
Где мудрости взять, ту отвагу…
Спасала она каждый раз…
«Ну, полно, детишки, гребите!
Давайте уж сами, пора!»
А руки как плетью повисли.
Грести силы нет. Пустота.
Но где-то внутри всё же теплится,
Надежда на то, что Господь
По Вашим небесным ходатайствам,
Прозрения и помощь пошлёт.

 05.01.2022


Рецензии