С небом они навсегда Посвящается Максиму Ковалёву

Облака обнимают небо,
Им вечность кажется днём.
А горы окутаны белым
Прозрачным вечным льдом.

На небо смотрю с тоскою.
Ах, не было там меня…
В минуты последнего боя,
Я ветром бы стать могла…

Я сильной влюблённой орлицей,
Тебя обнимала б всего.
Как с небом мне помириться?
Оно от меня далеко.

Без шансов, врагом обнаружен,
Захвачен как цель экипаж.
И смертным грохотом БУКа
Ракетой пробит фюзеляж.

Секунды и небо на землю
Срывается с высоты.
Он далеко не первый,
Уходит Героем с земли.

Птицей могучей, бесстрашной,
Вертушкой рубить облака.
Лишь небо по ним не плачет -
С небом они навсегда…

Большое над нами небо,
Далёкие облака.
Мне видится черно-белым,
Огромный мир без тебя.

Время, не лечит время…
Всё те же плывут облака.
Вот только теперь на небо,
Смотрю по-другому я.


Рецензии