Листаю годы

Листаю годы, как страницы,
- роман судьбы,
где мчатся годы, словно птицы,
а мы слабы,

ведь удержать нам невозможно
лихой их бег.
И все попытки безнадёжны
но всё же трек

своей судьбы мы продолжаем
и где любовь
духовным, чудным урожаем
питает вновь.

И мелкой сеткой пусть морщинки,
лицо покрыв,
напомнят наши поединки
и чувств разлив.

И нашу спешку понапрасну,
и суету.
Как подвергались мы соблазну,
на высоту

взбираться, падая и с болью,
ползти опять,
хоть знали с кровью и мозолью,
её не взять.

Смотрю сейчас я через призму
прошедших лет,
стремясь тогда к идеализму,
познала Свет.

Листаю годы, как страницы,
я вразнобой,
где счастья собраны крупицы
в поток большой.

2023г.

экспромт на - ст-Творение "Как жаль" -Сергей Суворинов


Рецензии
Спасибо Светлана за пролистанные, близкие по духу страницы! С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   19.03.2023 23:30     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   21.03.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.