Эх...

Писать о том, как листья стынут на ветру,
Седой туман змеей ползет по заливному лугу,
А звезды на небе играют в чехарду –
Сегодня не хочу  и попросту не буду.
На мой бы взбалмошный, неустоявшийся характер
Махнуть в седло да лошадь бы  в галоп,
На волю выпустить бы востренькую шашку.
И полной грудью бы вдыхать воздух дорог.
Откуда что – я и в седле ни разу не был,
Не знаю запаха степного ковыля.
Но иногда найдет – и думаешь: эх, мне бы
Прижавшись к гриве по степям бы да полям!
А так, конечно, я сугубо мирный человек.
Простой, спокойный, даже  мухи не обижу.
Но в наш компъютерный и гаджетовый век
Мне ветра свист в ушах и шашка ближе.
Наверно, в темном подсознании моем,
Осталось что-то от моих далеких предков.
Мы среди Виндовсов и Яндексов живем,
Ну а во сне лошадку кормим с руки хлебом.
13.03.23


Рецензии