11 февраля - день любителей одиночества

Ни чудачества, ни пророчества,
Ни крылатость затёртых фраз.
Стать любителем одиночества
Повезло мне в урочный час.

Не на час, на все дни уходящие
Мне урок этот Миром выстроен.
И, как песни под струны звенящие,
Он душою моей выстрадан.

И беспомощная растерянность,
И давящий отчаяния пресс
Есть, по сути, души потерянность
И угасший к себе интерес.

Мне открылась извечная истина:
Смысл в том, что всегда и везде
Просто будь честна и будь искренна
Ты в любви не к другим – к себе.

И не грузом, не тяжким бременем,
А спасением день ото дня,
Одиночество стало временем
Обретения счастливой себя.

Из цикла "Стихотворный год"


Рецензии