Утро

Утро?
Утро!
По скалам бетонных глыб,
карабкается солнце
сбежавший каторжник -
Всегда наготове медный штык:
Колет, бездушно стеклянное матово.
Краями крыш кровавая пальцев лучи,
зубы стиснув крикнет: - Эгей!
Тучиной ваты не лезь к печи!
Гони хмурость с неба лица взашей!
Сини топиться не мешай!
В лужу лазурную
Кошкой вцепясь,
Цепи оков тяни сильней:
Струну теней
на шею стражников,
Покуда снизу кричат: - Слазь!
Ночи в глаза скипидар лей:
Жги, пока по рукам и ногам связана.
Выше лезь на самый пик,
Мраку хребет переломив,
Оттуда раскаленное олово кати,
В домну нового дня напрямик.


Рецензии
Стилистика Маяковского мне тоже очень близка. Спасибо за удовольствие от чтения!

Евгений Геннадьевич Леонов   18.03.2023 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам за то,что оценили! Маяковский один из моих любимых поэтов. Его необычный слог, а особенно смысл его произведений вдохновляют.

Макс Набокин   18.03.2023 09:31   Заявить о нарушении