Жизнь моя не безмятежна

когда взошла зелень и показался плод,
тогда явились и плевелы
                Матф 13 : 26

Жизнь моя не безмятежна,
А упрямо непокорна,
И пытаюсь безуспешно
Отделять от плевел зёрна.

Можно вытравить обиду,
Но порядок только снится
Там, где плевелы по виду –
Полноценная пшеница.

Разглагольствуя про это,
Не избавиться от муки
Наблюдая, как в котлеты
Беспардонно лезут мухи.
                13.03.23


Рецензии