Родники добра

Чуточку по-прежнему
верю в неизбежное.
Давнее пророчество
так и не сбылось.

Скомкали отважное,
сделали бумажными,
каяться принудили,
правда теперь - ложь.

Скурвиться, так слюбится,
нет - судьба-распутица,
дальняя дороженька
суждена в острог.

Грязное с прилежностью
и покорной нежностью
на кресты натянуто.. 
Да спасёт нас Бог.

На весну надеждушка,
в доме пахнет хлебушком,
окна чисто вымыты,
снова не до сна.

Нам бы передышечку,
да студёной крыночку..
Только знать иссохли все
родники добра.


Рецензии