Как судьбоносна наша жизнь...

Людмила Савина5: http://stihi.ru/2022/11/11/2324 СПАСИБО за вдохновение!

Моё ответное:
Как судьбоносна наша жизнь,-
судьба написана с рожденья...
С мольбой мы часто смотрим ввысь -
прости, Господь, нам прегрешенья...
И, разрешив, души сомненья -
шагая, по судьбе - молись!..

Молись за добрый, долгий путь,
за тишину, что так нужна нам...
Чтобы с пути нам не свернуть,
чтоб совесть спать нам не мешала -
окутав, чёрным покрывалом, -
не угнетала душу грусть...

С восходом верим в светлый день,
в благую, белую полоску...
Что обойдёт нас злобы тень...
Жизнь не оставит с длинным носом,
что сможем все решить вопросы -
что средь снегов придёт апрель...

Судьба растает от тепла,
и радостно нам улыбнётся...
Крылом погладит мотылька,
и осветит лучами солнца -
и выпьем счастье мы до донца,
пока удача не ушла...

У каждого судьба своя,
две основные в ней полоски -
По чёрной - тяжкая стезя,
по белой - мигов счастья крошки,
и можно отдохнуть немножко,
идите с честью, Господа -

Дорогами своей судьбины -
пусть, оступаясь, иногда,
но не сгибайте только спИны -
Пройдите  гордо, Господа -
сквозь боль, и сонмы бед, и муки,
добро творить, не зная скуки -
в любовь бежать от тягот сплина...

Не плыть, как щепки, по теченью -
Мы знаем, что судьба – судьбой,
не ново вам такое мненье:
" Пусть выбор будет за тобой"…
Мы не дадим ей верховодить -
нас часто в лабиринт уводит, -
отыщем выход и спасенье…

** ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПУБЛИКАЦИЯ ДЛИННАЯ, ПОЭТОМУ ВАШИ ЭКСПРОМТЫ ПУБЛИКОВАТЬ НЕ БУДУ.


Рецензии
Великолепная философская лирика, Вера! Очень осмысленная, убедительная и поэтичная! С уважением и читательской признательностью, Игнат!

Игнат Хвостовский   20.03.2023 19:10     Заявить о нарушении
Рада прочтению и такой высокой оценке...
С признательностью. Вера.

Вера Балясная   20.03.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.