Поэтам

Поэты многие искали сочетанья
В подлунном нашем мире, и не зря
Сверкали ярким светом мирозданья
Леса и горы, звёзды и моря.

В ночной тиши искали вдохновенья,
В лучах зари – рождение огня,
С восторгом наблюдали пробужденье
Ликующего солнечного дня.

Им ритмы волн рождали настроенье,
Укладывая рифмы на листок.
Печаль им украшала зарожденье
Любви и счастья пламенный поток.

Им слышалось природное дыханье
В сплетенье душ, в мелодии весны,
В молчанье было нежное признанье,
В знакомом было много новизны…

И всё, как вздох, всё, как одно мгновенье,
Сливалось в жизни: судьбы и мечты.
Сливались в сочетанье с вдохновеньем
Земные тайны вечной красоты!
                Апрель 2005


Рецензии