Ты тот, кто во грехах рожден?

Слепец прозрел!
Не ожидали...
В одеждах длинных,
перед ним,
религиозники предстали.

-Ты тот,
кто во грехах рожден?
Какою властью
 и законом,
какою силой исцелен?

-Да,это я!
Я ,вне сомненья,
о подаяньи
 вас просил;
виновник мнений и презренья!

Соделал брение Христос:
из плюновения
 и праха,
и на глазницы мне нанес.

Им,послан был
не к сводам храма,
не на прием
 к учителям,
а на купальню Силоама.

Его заботливым речам,
я-сын презренья,
быв послушен,
умывшись,
свет увидел там!

-Не может человек греха,
не почитающий
 субботы,
творить,
от Бога, чудеса!

Не верь!
Закону Моисея
бесприкословно подчинись!
Внимай
 ученью фарисея!

-Но мне ль подавлено молчать?!
Он, очи мне отверз!
Я знаю-
Господь
лишь в силах исцелять!

Бог властен сотворить денницы,
слепорожденным
 их вложить;
извлечь
 незрячих из темницы!

Тех слушает Господь и им
благоволенье
простирает,
чьим сердцем
 вознесен и чтим!

Как обезличили Творца,
последователи
 лицемерья-
религиозные сердца!

Христа не знаете до селе?
Я бесконечно
удивлен!
Он-Бога в мир,
 явил на деле!"


Рецензии