Снег сброшен!!!

Вот и закончилась зима.
На крыше старого сарая
стою с лопатой - я сама
от снега крышу очищаю!
И мне совсем немного лет,
в руках совсем немного силы.
Я не смогу вам дать ответ,
в каком году всё это было.
Лет наслоилось ростом с метр
с тех пор, как я с большой натугой
за кубометром кубометр
снег, наметённый ветром, вьюгой
и прямо падавший стеной,
теперь спрессованный, тяжёлый,
отбрасывала с глаз долой
сперва с мурлыканьем весёлым,
а после губы закусив
и еле разгибая спину.
Труда все прелести вкусив,
я одолела половину.
И вот стою, закрыв глаза,
на крыше шиферной пологой.
Звенит пустая голова.
Приходит мама на подмогу.
И как-то быстро: раз, два, три -
и дело сделано! Слетаю,
разгорячённая внутри,
в сугроб на землю, умирая
от радостного бытия,
и от усталости, и счастья,
что сброшен снег, и это - я
виной всему тому отчасти!

6.03.23.


Рецензии