Как будто весеннее

Любовь, держись!
Пройдут и холода.
Морозы с их подручными ветрами
Не станут рисоваться витражами
В окне. Узор, дорожка не видна -
И что глядеть, когда она в снегу;
Грустят, хрустят и веточки подножны;
Вот грязный снег, наш мрамор придорожный:
Одно - на том, на этом берегу.
Пусть всё уйдёт, и обнажится грязь,
Свершенных дел постыдные остатки,
И мы казнимся промежуток краткий,
И солнце нас прощает, возвратясь.
А после - всё, что прожито уже,
Родится вновь и повторяет беды,
Нелепости и радости победы
Над тем, что похоронено в меже,
В том промежутке, перед воскресеньем,
В субботу, чистую виной, вином.
Как будто я бродил и вышел в дом,
Где возвращенье в воздухе весеннем.


Рецензии