Не видят в нас людей

Когда они насытятся телами?
Когда хромая власть устанет воевать?
Когда у нашей сгнившей пропаганды
Порвутся глотки, смогут проигрыш признать?

Вечный февраль двадцать второго года
Застыл в сердцах и в памяти людей.
Нас всех преследует борьба и несвобода,
Под кровом простыни немыслимых огней.

И здесь неважно, чей ты будешь расы,
Нефтяник газовый стреляет там и тут.
Ему хмельное блюдо - пушечное мясо
С кровавым соусом на ужин подают.

А сколько боли, слёз и похоронок,
Пропавших без вести, простреленных детей.
Мы все для них - солдатики, картонки,
И, к сожалению, не видят в нас людей.


Рецензии
Не совсем согласна, но написано не плохо
http://stihi.ru/2023/03/06/6792

Ника Катаева   13.03.2023 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.