neizmennoe

И сколько бы седых тысячелетий
Не пряталось за нашими плечами,
Но всё-таки мир тот же, мсье и леди.
Дома растут, дороги, а мы с вами,

Пусть даже приручим строптивый космос,
Мужчинами и женщинами будем:
И врозь нельзя, и вместе жить несносно.
Природа — наш венец терновый, люди!

Стремился дух мужской к завоеванью
Сначала и до сей поры таков он
Во шкуре ли, в железе, в целлофане,
Пешком ли, на колёсах иль подковах.

А женщина отращивает косу,
Из пустоты симфонию рождает.
Созвездьям верит и метемпсихозу,
И чувствует она равно как знает.

Да, иррациональность, не иначе,
Союз мужчин и женщин. Пи здесь кстати,
Но бесполезны числа Фибоначчи
К большому счастью, к видимой досаде.

Покуда не убит последний мамонт
И есть кому дарить свет звёзд далёких,
Мужчина в песне женщину помянет,
Жена о муже сложит руки, строки.


Рецензии