месяц май раскрасит чудно

Месяц май раскрасит* чудно
Небо, речку, поле, лес,
Зиму спал он беспробудно,
Полон стал весной чудес.

Над берёзкой недотрогой*
Стрекот слышится сороки*,
А на ёлке невысокой
Раздувает белка щёки.

Льёт тепло и радость* солнце,
Свет его природе нужен*,
Из-за тучки улыбнётся *,
Миру, что весной разбужен.


Рецензии