Мне нужен в этой жизни вечный смысл

Мне нужен в этой жизни вечный смысл,
Иначе зря проходят дни и ночи.
Есть большее телесной оболочки,
Есть большее знакомых нам вещей.

Есть большее открытий и свершений,
Есть то, что вся планета не вместит,
Что разуму отчётливо твердит:
"Ты не напрасно дни свои проводишь.

Не зря твой тлен был в образ обозначен,
Сознание мысль и волю обрело,
Дней многих нити жизни полотно
Соткали по поступкам беспристрастно..."

Без смысла жизнь теряет глубину.
Без вечной цели неоправданы желания.
К чему стремления, мысли, чувства, знания?
Их след растает в день, когда умру.

Но если там, за гранью небосвода,
Таится мир Божественных высот,
Мой вечный дух из тела заберёт
Рука незримая с моим последним вздохом,

И если есть тех истин торжество,
Что Дух Создателя мне в Библии оставил,
Чтоб жизнью верной я Его прославил
И стал поддержкой для соседа своего,

То верю: не напрасно я живу.
Мне, временному, вечный смысл дарован.
Пока не оказался в мире новом,
Я дни и ночи Богу отдаю.


Рецензии