Сын Человеческий

Лисы имеют норы,
Птицы гнездятся в ветвях,
Дома окружают заборы,
Свобода - в пустых полях.

Там только ветер и травы,
В них утопают шаги,
Нет ни хвалы, ни славы.
В плену городов враги.

Сын Человеческий ищет
Тех, кто Его приютит,
От сердца предложит пищу,
Насытит и напоит.

Сын Человеческий знает
Того, кто к Нему грядёт,
Каждого призывает,
Алчущему воздаёт.

И наставляет тихо:
Будьте как змеи мудры,
Чтоб обошло вас лихо
Мраком безумной хандры.

Будьте кротки как голуби,
Чтоб избежать вражды,
Кротость дороже золота,
Сияние доброты.


Рецензии