Пришла весна! Затихла буря

Пришла весна! Затихла буря
Настали солнечные дни.
Гроза порой всё небо хмуря
Устроит людям западни.

Здесь пение птиц мой слух ласкает,
Не насладиться им вовек!
Душа моя тепла алкает,
Купаться в руслах майских рек.

Всё чаще с каждым тёплым днём
В окошко взглядом залипаю.
Увидев рай весны и в нём,
В лучах рассвета засыпаю.

Ах этот воздух перемен!
Он быстр, лёгок и приятен.
Природы нашей феномен
Весной особенно понятен.

И вот как будто бы вчера
Я встретил первый день весны.
Вновь пронесутся вечера
От них останутся лишь сны.


Рецензии