Поступь века-командора...

*  *  *
Я б ещё мог мазюкать полдня,
Я б ещё мог калякать полночи,
Но талант, тот, что был у меня,
Уж ни в чём проявиться не хочет.

*  *  *
Свет взяли. Тьма. И снова свет
Таинственный, голубоватый…
Ну вот, ты видишь — смерти нет,
Как сам ты говорил когда-то.

*  *  *
Отчаявшись суммировать и множить,
Потеряв последний разума костыль,
Человечество, как загнанная лошадь,
Мордой ткнётся в вековую пыль.

*  *  *
Нет ни страны, ни веры, ни народа -
Один лишь телевизор, да и тот
Похож на одичалый пароход,
И нет земли, чтобы причалить пароходу.

*  *  *
Уже не увижу я, как
Допьёт самогон из стакана
Первый луч солнца.

*  *  *
За что люблю? За серый цвет лица,
За злобный взгляд, нелепую походку,
За то, что некрасиво пьёте водку
И что-то скучно врёте без конца.

*  *  *
Встань на задние ноги, встань,
Нас с тобой не возьмут в разведку:
Видишь — осень такая же пьянь...
Мы сегодня покинули клетку,
Встань на задние ноги. Встань.

*  *  *
Вода, деревья, мухи, -
Мухи — обязательно, -
Тоска от невезухи:
Ни пфенинга, ни фартинга.

*  *  *
Поступь века-командора,
По костям грохочет медь...
Странный город, страшный город,
Я хочу в нём умереть.


Рецензии