Всё это Родиной зовётся

Берёзы, перелески, нивы,
На пасху колокольный звон,
Ручьев апрельских переливы,
Поросший земляникой склон.

Чайковский, Ломоносов, Пушкин,
Павлов, Шаляпин, Васнецов,
Гагарин, Блантера «Катюша»,
Край Отчий - кузница Творцов.

Святые Серафим и Сергий,
Александр Невский, Ушаков,
Страна божественных энергий,
В дни бед хранящая Любовь.

Мамы чудесная молитва,
И первый вдох, и первый снег,
Про Ленинград поёт Эдита,
Покос, под звёздами ночлег.

Бойцы - вчерашние мальчишки,
За мир вновь на передовой,
Я покупаю внуку книжки,
В них победитель зла - герой.

Всё это Родиной зовётся,
Есть чем гордится, что защищать,
Сердце не лжёт, если придётся,
Можно за это жизнь отдать.


Рецензии