Лекарство от старости

Года летят, быстрее юных дней,
А мне за ними все трудней
угнаться.
И с каждым разом бег их все быстрей
Они не могут ждать, а уж тем более остаться

Я, каждый год с тревогой, провожал.
Как журавлиный клин летящий к югу,
И день рождения свой не отмечал
Чтобы не встретить финишного круга.

Дурные мысли каплями стучат,
Тяжёлым грузом спину придавило.
И понял я, что сам я виноват,
И потому, наверно, выгляжу уныло.

Но я расправил плечи, сбросил тяжкий груз,
За тучами сияло солнце юга,
И с лёгким сердцем встретил новый день,
Как дорогого и проверенного друга

Встречая новый год, составил, план,
Чего добиться и к чему стремиться.
И чтобы не остаться в дураках
И чтобы жизнью насладиться.

И если завтра будет крайний день,
Сегодня с этим не желаю примириться.
Составлю длинный список важных дел,
Пока их делаю, плохое не случится.


Рецензии
самое хорошее лекарство от старости это писать вот такие добрые и замечательные стихи!

Дарья Голубова   12.02.2024 21:54     Заявить о нарушении
Дарья,главное не бездельничать.

Олег Малюков   24.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.