В твоих глазах вижу я предвестье

В твоих глазах — вижу я предвестье:
В них обещанье счастье моего.
Пусть не навечно только на столетье;
Ну это больше в раз — чем нечего.

Жизнь без любви — сады пустые!
Бесплоден, горек без любви — и век!
Как хорошо — что мы друг другу не чужие;
Что ты родной мне, слышишь, человек!

Важна ль загадка, тайна и начала —
Как? Почему? — мы с тобою влюблены?
Неважно... Ты меня ведь полюбила —
А значит, быть уж вместе мы должны!

Мечта о счастье нас с тобой сближает!
Любовь крылатая нас с тобой роднит!
"Ты лучше всех!" — се сердце повторяет!
Судьба моя к тебе уже спешит!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии