Вы для меня гораздо больше, чем знакомая

Вы для меня гораздо больше, чем знакомая...
Ничто не вырвет Вас из памяти моей:
ни стылый мрак ночей холодного безмолвия,
ни равнодушный шум громадных площадей.
             
Вы подарили мне надежду чудной сказкой,
Вы подарили мне счастливую звезду.
Теперь мечтаю причаститься нежной ласкою,
идя навстречу по волшебному мосту.

Пока ещё я в клетке одиночества,
щеку прижав к железному пруту,
веду во мгле пустого словотворчества
с самим собой беседу поутру.
 
Пока ещё суровый взгляд сообщества
не разобрал мою неровную судьбу,
я обращаюсь к Вам по имени и отчеству:
назначьте справедливого судью.
 
Вы для меня гораздо больше, чем знакомая,
но будущего тем не загублю,
когда найду слова простые и не новые,
решусь сказать: «Я Вас люблю...».


Рецензии