Я настаивал на своём...

*  *  *
Я настаивал на своём,
Потом пил это и мрачнел,
И верёвками с мокрым бельём
Пустоты заполнял пробел.

Рифмы точные не любил,
Ритмы рвал и бросал в окно,
Где резиновый крокодил
Жрал резиновое давно.

Одинокий, как стая мух,
Кровожадный, как стадо блох,
По ночам — я бесплодный дух,
Днём — в сырой зарывался мох.

От спины до спины — этап,
По этапу прогонят нефть,
И паук с полусотней лап
Будет пить это и мрачнеть.

Заворачиваясь, как болт,
Я иду по воде ко дну:
Ждёт меня там военный флот,
Не настроенный на волну.

Там на палубах морячки
Забивают козла и пьют,
И козёл пьёт, набрав очки,
В полутьме гостевых кают.

Мимолётные стаи рыб
Разговаривают во сне,
По весне их подхватит грипп
И умчит туда, где их нет.

По весне будет поднят флаг,
Паруса полыхнут зарёй,
И настроенная струна
Понесёт меня над волной.


Рецензии