Странник

Одинокий путник, куда ты идешь
По степям и горам зачем бредешь
Что ты ищешь, путник,
В моей стране?
Что тебе известно, - ну, откройся мне!
Сколько откровений ты уже обрел?
Или в отраженьи ты себя нашел?
Расскажи мне, странник, сидя у костра,
Чем тебя так манит дымки пелена?
Как рассвет встречаешь, как уходишь вдаль,
Почему в глазах твоих горькая печаль?..


Рецензии